Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Соус из мацони с огурцами и мятой

мацони - 250 мл
огурец - 2 шт.
зелень укропа - 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый

Вергуны (2)

мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 1/2 стакана
желток яичный - 3 шт.
ром или коньяк - 2 ст. ложки
смалец (топленое свиное сало без шкварок) - 750 г
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
пудра сахарная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

Икра овощная (5)

перец сладкий - 1 шт.
кабачок - 100 г
морковь - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
перец красный

Салат из жареного перца по-месхетински

перец жгучий зеленый - 1 шт.
перец сладкий - 3 шт.
масло подсолнечное - 100 мл
уксус винный белый - 1 ч. ложка
базилик - 20 г
чеснок - 4 зубчика
соль
перец черный свежемолотый

Салат «Старый мельник»

филе куриное - 50 г
сыр моцарелла - 30 г
ветчина - 30 г
грибы - 40 г
майонез
лист салата

Горбуша фаршированная скумбрией

горбуша - 1 шт. (1,5-1,8 кг)
скумбрия - 1 шт.
рис короткозерный - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50-70 г
масло оливковое или подсолнечное - 3 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
соль
перец черный

Отварные квадратики из теста с подливой

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 80 г
Для подливы:
масло топленое или растительное - 100 г
лук репчатый - 2-3 головки
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 30 г
вода кипяченая - 500 г
соль
перец черный молотый

Ягоды со сливками (2)

ягоды свежие - 500 г
сливки густые - 1 стакан
пудра сахарная - 6 ст. ложек

Кутья (2)

зерна пшеницы - 2 стакана
вода - 8 стаканов
мед или сахар - 1 стакан
изюм без косточек - 150 г
орехи рубленые - 1/2 стакана
мак - 1 стакан

Рыба в горчичном соусе (2)

филе сельди с кожей - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
крошки хлебные - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Для соуса:
горчица - 2-3 ст. ложки
уксус 3%-й - 50 г
масло растительное - 100 г
сахар - 40 г
соль

Салат мясной с шампиньонами

шампиньоны - 250 г
телятина вареная - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец
соль
горчица

Суп-пюре из моркови (4)

бульон овощной или вода - 1,3 л
морковь - 640 г
лук репчатый - 40 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
рис вареный - 40 г
соль

Чирбули

яйцо - 6 шт.
помидор - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
орехи грецкие молотые - 1/3 стакана
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
кинза , зелень укропа - по 3 веточки
перец жгучий красный - 1 шт.
соль

Буглама из курицы с зеленой фасолью

курица - 1 кг
помидор - 500-600 г
фасоль зеленая (стручковая) - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
кинза - 50 г
базилик , зелень петрушки - по 5-6 веточек
чабер - 3-4 веточки
перец жгучий зеленый (небольшой) - 1 шт.
соль

Печенье к чаю по-индийски

мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
маргарин - 3 ст. ложки
соль
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
Для начинки:
банан - 1 шт.
миндаль рубленый - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 2 ст. ложки

Мороженое кофейное

молоко - 130 г
сахар - 65 г
крахмал - 1 ч. ложка
желтки яичные - 2 шт.
кофе молотый - 1/2 ч. ложки

Ояко-дон

рис вареный - 2 чашки
курица - 300 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
мирин (сладкое рисовое вино или саке) по желанию - 2 ст. ложки

Бухарский плов (2)

мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кг
масло растительное (желательно кунжутное) - 300 г
морковь - 900 г
лук репчатый - 2 головки
кишмиш (мелкий, светло-коричневый) - 150 г
рис (лучше Золотистый) - 900 г
смесь пряностей (зира, куркума, перец черный молотый, тычинки шафрана или бархатцев), соль

Сабджи

картофель - 5 шт.
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 300 г
масло топленое - 50 г
лавровый лист - 2-3 шт.
тмин - 1/3 ч. ложки
кориандр - 1/3 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
сметана
соль - по вкусу
зелень

Десерт «Полосатик»

творог диетический (не зернистый) - 250 г
сметана - 250 г
желатин - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
шоколад жидкий для подкрашивания
шоколадная стружка для оформления


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .